Schneller Becherkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Nüsse gemahlen
  • 1/2 Becher Kakaopulver
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 1 Packerl Backpulver
  • 4 Stk. Eier
Auf die Einkaufsliste

Für den schnellen Becherkuchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.

In eine bebutterte und bemehlte Backform (Gugelhupf oder Frankfurter Kranz) füllen und im vorgeheizten Backrohr (Ober-Unterhitze) bei 160°C ca. 50 Minuten backen. Noch 5 Minuten in der Backform auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Nach belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen.

Den schnellen Becherkuchen servieren.

Tipp

Servieren Sie den schnellen Becherkuchen mit Schlagobers und eventuell mit frischem Obst.

Was denken Sie über das Rezept?
432 80 256

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare226

Schneller Becherkuchen

  1. billa1
    billa1 kommentierte am 11.11.2015 um 14:51 Uhr

    Einfach, schnell, fantastisch, flaumig. Heute als Blechkuchen gebacken, Zitronenglasur drauf, mit Nusshälfte dekoriert und in Würfel geschnitten. Einfach perfektes Grundrezept, das man nach Lust und Laune abwandeln kann. Dankeschön :-)

    Antworten
  2. dan27
    dan27 kommentierte am 29.09.2015 um 16:48 Uhr

    Gelingt immer

    Antworten
  3. Nina_85
    Nina_85 kommentierte am 22.02.2015 um 07:19 Uhr

    Gestern gebacken - geht wirklich total schnell und schmeckt sehr gut. Von einem der Koster hab ich sogar das Feedback bekommen, das sei nun sein absoluter Lieblingskuchen. Echt ein tolles Rezept, danke!

    Antworten
    • Helly1981
      Helly1981 kommentierte am 23.08.2017 um 06:46 Uhr

      Ich verwende immer den ungesüßten Backkakao! Viel Freude mit dem Rezept und Guten Appetit!!

      Antworten
  4. gabi11
    gabi11 kommentierte am 12.08.2017 um 09:29 Uhr

    Super Rezept! Ich gebe den Teig auf ein kleines Blech (von IKEA) und backe ihn 30 Min. Danach wird er mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoglasur überzogen, ... schmeckt wie Sachertorte!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche