Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Schneller Becherkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Nüsse (gemahlen)
  • 1/2 Becher Kakaopulver
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den schnellen Becherkuchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
  2. In eine bebutterte und bemehlte Backform (Gugelhupf oder Frankfurter Kranz) füllen und im vorgeheizten Backrohr (Ober-Unterhitze) bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
  3. Noch 5 Minuten in der Backform auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen.
  4. Den schnellen Becherkuchen servieren und genießen!

Tipp

Servieren Sie den schnellen Becherkuchen mit Schlagobers und eventuell mit frischem Obst.

  • Anzahl Zugriffe: 1536556
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Becherkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare234

Schneller Becherkuchen

  1. billa1
    billa1 kommentierte am 11.11.2015 um 14:51 Uhr

    Einfach, schnell, fantastisch, flaumig. Heute als Blechkuchen gebacken, Zitronenglasur drauf, mit Nusshälfte dekoriert und in Würfel geschnitten. Einfach perfektes Grundrezept, das man nach Lust und Laune abwandeln kann. Dankeschön :-)

    Antworten
  2. niina93
    niina93 kommentierte am 05.01.2016 um 12:47 Uhr

    Habe am sonntag den Kuchen ausprobiert, leider ist er nichts geworden, und schlussendlich im Müll gelandet (Er war außen verbrannt und innen noch nicht durch :-( ).Mir kommen 160 Grad doch sehr wenig vor, oder täusch ich mich ? Vielleicht kann mir jemand Tipps geben.

    Antworten
  3. dan27
    dan27 kommentierte am 29.09.2015 um 16:48 Uhr

    Gelingt immer

    Antworten
  4. Nina_85
    Nina_85 kommentierte am 22.02.2015 um 07:19 Uhr

    Gestern gebacken - geht wirklich total schnell und schmeckt sehr gut. Von einem der Koster hab ich sogar das Feedback bekommen, das sei nun sein absoluter Lieblingskuchen. Echt ein tolles Rezept, danke!

    Antworten
  5. Nemi78
    Nemi78 kommentierte am 23.06.2015 um 22:32 Uhr

    Kann man Butter statt Öl nehmen??

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schneller Becherkuchen