Becherkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker (1/2 Kristallzucker und 1/2 Staubzucker)
  • 1 Becher Haselnüsse (gemahlen, oder evtl. Walnüsse)
  • 1/2 Becher Sonnenblumenöl
  • 3 Stk Eier
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Für den Becherkuchen alle Zutaten zusammen in einen Rührbecher geben und mit dem Handmixer verühren.

So lange rühren bis alles schön vermischt ist und der Kakao sich aufgelöst hat.

Die Masse in eine gefettete und bebröselte Gugelhupfform geben und den Becherkuchen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

 

Tipp

Je nach Belieben kann man aus der Becherkuchen Masse auch köstliche Muffins machen und diese mit einer Schokoglasur und bunten Streusel oder Gummibärli verzieren.

Was denken Sie über das Rezept?
13 6 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare18

Becherkuchen

  1. monika51
    monika51 kommentierte am 16.01.2017 um 19:51 Uhr

    Schmeckt sehr gut auch als Blechkuchen! Mit Marmelade bestreichen und Schokoglasur drauf, super.

    Antworten
  2. Luni
    Luni kommentierte am 07.07.2016 um 20:27 Uhr

    Sehr gut, hab statt der Nüsse, Mohn genommen, super

    Antworten
  3. kdi
    kdi kommentierte am 13.05.2016 um 11:27 Uhr

    gerade im backrohr, riecht etwas nach Joghurt, bin auf das ergebnis gespannt. zubereitung zackig ;)

    Antworten
    • cook4fun
      cook4fun kommentierte am 05.06.2016 um 08:18 Uhr

      Das "Originalrezept" ist mit Sauerrahm, statt dem Joghurt (falls man den Geschmack nicht so mag)

      Antworten
    • kdi
      kdi kommentierte am 05.06.2016 um 09:39 Uhr

      Danke, aber er schmeckte sehr gut und nicht nach Joghurt :-)

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche