Schaumrollen mit Lebkuchenfüllung

Zubereitung

  1. Blätterteig ca. 5-10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
    Backrohr auf ca. 210°C vorheizen. Teig auf Schaumrollenform ca. 10-15 Minuten backen, noch heiß von den Formen lösen und auskühlen lassen.
    Ungekühltes QimiQ Vanille glatt rühren.
    Nougat, Honig, Rum und Lebkuchengewürz dazumischen.
    Geschlagenes Obers vorsichtig unterheben und kalt stellen.
    Creme mit einem Dressiersack in die Schaumrollen füllen.

  • Anzahl Zugriffe: 24017
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare28

Schaumrollen mit Lebkuchenfüllung

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 29.07.2017 um 09:19 Uhr

    Statt QuimiQ habe ich Sahne mit natürlicher Vanille genommen und etwas gelöste Gelatine zugegeben.

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 15.01.2016 um 09:54 Uhr

    ich hab nur Schlagobers verwendet und das Qimiq weggelassen und entsprechend der Schlagobersmenge Sahnesteif dazugegeben, sie sind sehr gut angekommen

    Antworten
  3. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 02.04.2021 um 18:27 Uhr

    tolle Kombination, sehr gut

    Antworten
  4. Fani1
    Fani1 kommentierte am 20.11.2015 um 07:47 Uhr

    Sehr weihnachtliches Rezept!

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 17.11.2015 um 15:21 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schaumrollen mit Lebkuchenfüllung