Scharfe Rucola-Tomaten-Lasagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Nudelteig (nach Grundrezept zubereitet, siehe Link im Text)
  • 200 g Rucola
  • 100 g Parmesan (gerieben, zum Bestreuen)
  • etwas Butter (für die Form)

Für die Tomaten-Sauce:

Für die Béchamel-Sauce:

  • 500 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl (etwa)
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)

Für die Scharfe Rucola-Tomaten-Lasagne zuerst den Nudelteig zubereiten. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Chilis waschen und in feine Ringe schneiden.

In einer großen Pfanne etwas Butter heiß werden lassen und Knoblauch, Chiliringe und Zwiebel andünsten. Die Dosentomaten dazumischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei halbgeschlossenem Deckel mindestens 30 Minuten lang köcheln.

In der Zwischenzeit den Nudelteig zu dünnen Teigplatten auswalken. Mit einem scharfen Küchenmesser in die Standardgröße von Lasagnenblättern schneiden, dann mit etwas Mehl bestäuben, damit die Teigwaren nicht zusammenkleben.

Rucola mit kaltem Wasser abwaschen, trocken schleudern und in kleine Stücke schneiden.

Für die Béchamel-Sauce in einem Topf Butter zerlassen, mit Mehl stäuben, gut umrühren und unter ständigem Weiterrühren mit Milch aufgießen. Die Béchamelsauce mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Eine Ofenform ausfetten, dann eine Schicht Nudelblätter einschichten, mit Rucola bestreuen, mit Sauce bedecken, salzen, pfeffern und mit Béchamel-Sauce begießen, dann wieder eine Schicht Nudelblätter einlegen. Den Vorgang solange wiederholen, bis die Form voll ist. Mit Béchamel-Sauce abschließen.

Die Oberfläche großzügig mit Parmesan bestreuen und die Scharfe Rucola-Tomaten-Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 40 Minuten lang backen.

Tipp

Die Scharfe Rucola-Tomaten-Lasagne kann auch mit fertigen Lasagnenblättern zubereitet werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Rucola-Tomaten-Lasagne Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
59 55 12

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Scharfe Rucola-Tomaten-Lasagne

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 07.06.2017 um 18:33 Uhr

    Mit frischem Oregano

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 07.06.2017 um 17:14 Uhr

    oregano in die sauce

    Antworten
  3. ritag
    ritag kommentierte am 10.06.2017 um 23:16 Uhr

    Etwas Oregano

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 07.06.2017 um 17:27 Uhr

    mit frischem basilikum

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.06.2017 um 16:25 Uhr

    Etwas Oregano dazu

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche