Mohnstrudel

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 370 g Mehl
  • Backpulver

Für die Füllung:

  • 750 ml Milch
  • 60 g Fett
  • 75 g Grieß
  • 250 g Mohn (gemahlen)
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mohnstrudel zunächst den Teig zubereiten. Dazu einen Knetteig machen und diesen dann auf einem Geschirrhangl auswellen.
  2. Für die Füllung Milch und Fett aufwallen lassen, Grieß und Mohn einstreuen und ausquellen lassen. Darauf Zucker und Ei dazugeben. Alles zusammen auf dem Teig gleichmäßig verteilen, diesen dann aufrollen und den Mohnstrudel auf einem eingefetteten (oder auf einem mit Pergamentpapier belegtem) Blech 1 Stunde bei 170 bis 200 °C backen.

Tipp

Den Mohnstrudel mit Eidotter bestreichen, bevor man ihn in das Backrohr schiebt.

  • Anzahl Zugriffe: 8994
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnstrudel

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Mohnstrudel

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 12.12.2015 um 13:10 Uhr

    werde es mit nüsse oder mandel machen. mohn ist nicht meines

    Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 18.11.2015 um 18:37 Uhr

    Mohn ist sehr gut

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 30.05.2015 um 09:05 Uhr

    gut

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 23.04.2015 um 12:33 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Leben
    Leben kommentierte am 18.03.2015 um 04:47 Uhr

    ja finde ich auch

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohnstrudel