Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Steiermark Suppe Winter Rezepte

18 Rezepte zu Steiermark Suppe Winter

Saure Suppe

Wasser mit Salz und reichlich Kümmel aufkochen. Saure Milch bzw. Buttermilch mit Mehl im Wasser verquirlen und erhitzen. Brot entweder in Tellern...

Hobby-Koch

(114 Bewertungen) Zugriffe: 63569

Saure Rahmsupp'n

Für die saure Rahmsupp'n zunächst das Wasser mit Salz und Kümmel aufkochen. Sauerrahm mit wenig Wasser und Mehl glatt rühren und in das kochende Salzwasser...

Eier-Koch

(106 Bewertungen) Zugriffe: 28079

Krautsuppe mit Debrezinern

Für die Krautsuppe mit Debrezinern das nicht zu fein geschnittene Kraut einsalzen, mit Kümmel würzen, gut durchmischen und ca. 1 Stunde marinieren. Schmalz...

Hobby-Koch

(125 Bewertungen) Zugriffe: 34315

Klassische Flecksuppe

Zwiebeln und Speck in Schmalz goldgelb anrösten, mit Mehl stauben (die Masse soll cremig sein) und hellbraun rösten. Hitze verringern, Paprikapulver und...

Hobby-Koch

(64 Bewertungen) Zugriffe: 29329
omami omami

Erbsensuppe

Für die Erbsensuppe die Erbsen am Vortag abends in 2,5 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen mit dem Einweichwasser und den Speckschwarten in einen...

Hobby-Koch

(72 Bewertungen) Zugriffe: 6624
omami omami

Apfel-Kürbis-Suppe

Für die Apfel-Kürbis-Suppe ca. 1 EL Speiseöl im Topf erhitzen. Die Zwiebel glasig anrösten. Den Apfel und den Kürbis dazugeben.Mit soviel Hühnerbrühe...

Hobby-Koch

(57 Bewertungen) Zugriffe: 3642
omami omami

Brotsuppe mit Joghurtgesicht

Für die Brotsuppe mit Joghurtgesicht das Brot in Würfel schneiden und mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der Tomate und der Karotte im Fett anrösten.Mit Suppe...

Hobby-Koch

(56 Bewertungen) Zugriffe: 2539

Schottsupp'n

Das Wasser mit Salz und Kümmel aufkochen. Sauerrahm mit Schotten, etwas Wasser und Mehl glatt rühren und in das kochende Salzwasser einschlagen. Kurz...

Eier-Koch

(14 Bewertungen) Zugriffe: 1759

Käsecremesuppe

Butter leicht bräunen und mit Mehl ohne Farbe anlaufen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit kräftiger kalter Fleischsuppe und Obers aufgießen. Gut durchkochen...

Eier-Koch

(27 Bewertungen) Zugriffe: 13350