Ribiselkuchen mit Schneehaube

Zutaten

Portionen: 8

Für den Ribiselkuchen:

  • 250 g Ribisel
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Stk. Eier (nur Dotter; Eiklar für den Schnee aufheben)
  • 50 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/16 l Milch

Für die Schneeehaube:

  • 50 g Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für den Ribiselkuchen die Ribisel waschen und die Beeren von den Stielen rebeln. Die Eier trennen. Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Masse heben. Zum Schluss die Ribisel untermischen.
  2. Die Masse im auf 200°C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten bei 200°C Ober-und Unterhitze backen.
  3. In der Zwischenzeit das Eiklar zu festem Schnee schlagen. Dazu das Eiklar anschlagen bis es sich weißlich verfärbt und dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

    Auf den gebackenen Ribiselkuchen den Eischnee auftragen und l ca. weitere 7 Minuten bei 180°C leicht überbräunen.

Tipp

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Kommentare66

Ribiselkuchen mit Schneehaube

  1. Gast kommentierte am 04.12.2015 um 08:40 Uhr

    toll

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 17.11.2015 um 07:28 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 16.10.2015 um 22:15 Uhr

    mhhm lecker

    Antworten
  4. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 27.09.2015 um 19:02 Uhr

    mach ich morgen

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 31.07.2015 um 15:28 Uhr

    gut

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