Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Kalte Gemüse-Rahmsuppe

Zutaten

  • 250 g Wiener Gemüse (gekocht, gemischt, z. B.: Lauch, Karotten, gelbe Rübe)
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • Steinsalz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 20 ml Weißwein
  • 100 ml Obers (geschlagen)
  • Petersilie (frisch gehackt, oder andere Kräuter zum Bestreuen)
  • Blattsalat (zum Anrichten)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Znächst das Gemüse in sehr kleine Stücke schneiden und in siedendem Wasser je nach Gemüseart kurz oder länger blanchieren. Nicht zu weich kochen!
  2. Abschrecken und abtropfen lassen, am besten auf einer Küchenrolle trocknen.
  3. Joghurt, Gemüse und Sauerrahm vermengen und das geschlagene Obers untermengen.
  4. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
  5. Die Suppe kalt, mit einigen Gemüsestückchen garniert, servieren.

Tipp

Für die kalte Gemüse-Rahmsuppe kann Gemüse nach Saison bzw. eigenem Geschmack verwendet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 7500
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kalte Gemüse-Rahmsuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Kalte Gemüse-Rahmsuppe

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 24.03.2016 um 10:28 Uhr

    Was ist los mit der Gelantine, steht die nur so da oder wann kommt sie in die Suppe?

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 25.03.2016 um 13:41 Uhr

      Liebe lydia3! Vielen Dank für den Hinweis! In das Rezept kommt keine Gelatine. Wir haben es nun dementsprechend überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 07.09.2015 um 21:22 Uhr

    super

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 11.07.2015 um 14:55 Uhr

    Schmeckt wirklich sehr gut.

    Antworten
  4. Balance63
    Balance63 kommentierte am 18.06.2015 um 16:00 Uhr

    gehört da echt Gelatine rein? Wird das nicht fest?

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kalte Gemüse-Rahmsuppe