Preiswerte Küche Winter Österreich Rezepte

128 Rezepte zu Preiswerte Küche Winter Österreich

Kräuterspätzle

Für die Kräuterspätzle zuerst den Spätzleteig zubereiten. Dazu  eine zähflüssige Masse abschlagen und 15 Minuten rasten lassen.Danach auf ein befeuchtes Brett...

Hobby-Koch

(142 Bewertungen) Zugriffe: 39426

Heidensterz à la Sacher

Buchweizenmehl in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell anrösten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Vom Feuer nehmen und in einer Schüssel mit warmem Wasser,...

Hobby-Koch

(96 Bewertungen) Zugriffe: 28375

Warmer Krautsalat

Für den warmen Krautsalat die äußere Blätter entfernen, Krautkopf vierteln und mit einem Krauthobel fein hobeln. Steht kein Krauthobel zur Verfügung, mit...

Hobby-Koch

(156 Bewertungen) Zugriffe: 183992

Kohlgemüse auf Alt-Wiener Art

Vom Kohlkopf Außenblätter und Strunk entfernen. Den Rest mit einem Krauthobel hobeln oder feinnudelig schneiden. In Salzwasser kochen, abseihen und gut...

Hobby-Koch

(118 Bewertungen) Zugriffe: 109937

Saure Suppe

Wasser mit Salz und reichlich Kümmel aufkochen. Sauermilch bzw. Buttermilch mit Mehl im Wasser verquirlen und erhitzen. Brot entweder in Tellern portionsweise...

Hobby-Koch

(186 Bewertungen) Zugriffe: 101566

Saure Rahmsupp'n

Für die saure Rahmsupp'n zunächst das Wasser mit Salz und Kümmel aufkochen. Sauerrahm mit wenig Wasser und Mehl glatt rühren und in das kochende Salzwasser...

Eier-Koch

(132 Bewertungen) Zugriffe: 38189

Krautsuppe mit Debrezinern

Für die Krautsuppe mit Debrezinern das nicht zu fein geschnittene Kraut einsalzen, mit Kümmel würzen, gut durchmischen und ca. 1 Stunde marinieren. Schmalz...

Hobby-Koch

(153 Bewertungen) Zugriffe: 44415

Heidensterz

Salzwasser und Schmalz in einem eher schmalen Topf aufkochen. Heidenmehl in einem Schwung dazugeben und mit dem Kochlöffel etwas formen, so dass ein großer...

Hobby-Koch

(187 Bewertungen) Zugriffe: 106515

Krautauflauf mit Erdäpfeln und Grammeln

Für die Erdäpfelmasse zunächst Milch mit Schlagobers vermengen. Erdäpfel schälen und sofort in die Milch-Obersmischung nicht zu dünn hineinschneiden. Mit...

Hobby-Koch

(108 Bewertungen) Zugriffe: 23512

Speckkno'n mit eingebrannten Linsen

Für die Semmelknödel Milch mit Wasser vermischen und über die Semmelwürfel gießen. Durchmischen und kurz anziehen lassen. Geschnittene Zwiebel und...

Hobby-Koch

(57 Bewertungen) Zugriffe: 10282