Salonbeuschel

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Essiggurken
  • 6 Kapern
  • Sardellenfilets (in Öl)
  • Petersilie
  • Majoran
  • 1 Zitrone (Schale, unbehandelt)
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Paprikapulver
  • Majoran (getrocknet)
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Zubereitung

  1. Lunge und Herz waschen.
  2. Wurzelwerk putzen, waschen, in Stücke schneiden.
  3. Lunge und Herz in 2 l Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, einigen Pfefferkörnern, Thymian, der ganzen, geschälten Zwiebel, der Knoblauchzehe und dem Wurzelwerk zugedeckt kochen, nach 20 Minuten wenden.
  4. Tritt bei einem Gabeleinstich kein heller Tropfen mehr aus, die Lunge (Beuschel) herausnehmen, in kaltes Wasser legen, das Herz noch etwas weiterkochen lassen. Dann auch das Herz herausnehmen und in kaltem Wasser überkühlen lassen.
  5. Den Sud abseihen, einkochen lassen. Herz und Beuschel in nicht zu dünne Blätter, diese in feine Nudeln schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Saft einer Viertel Zitrone vermengen und beiseite stellen.
  6. Für die Sauce die kleine Zwiebel, Essiggurken, sechs Kapern, Sardellenfilets, Petersilie, Schale einer Viertel Zitrone und etwas Majoran sehr fein hacken.
  7. In zerlassener Butter das Mehl dunkelbraun rösten, das Feingehackte dazugeben und kurz weiterrösten. Mit Essig abschrecken, mit dem Sud aufgießen, mit dem Schneebesen gut durchrühren, ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.
  8. Das geschnittene Beuschel beigeben, mit Senf und Zucker pikant abschmecken, nach Geschmack Rosenpaprika und Majoran dazugeben und nochmals eine Viertelstunde ziehen lassen.
  9. Mit Servietten- oder Semmelknödeln servieren.

Tipp

Wie man Servietten- oder Semmelknödel macht zeigen wir Ihnen HIER!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare7

Salonbeuschel

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 30.03.2015 um 21:34 Uhr

    Das Beuschel sieht aber sehr trocken aus

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 17.03.2015 um 09:41 Uhr

    *****

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 11.03.2015 um 07:57 Uhr

    Sehr Gut

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 06.02.2015 um 11:02 Uhr

    toll

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 01.01.2015 um 12:55 Uhr

    ein Klassiker !

    Antworten
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