Rum-Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rum-Schnitten zunächst Zucker, Butter und Dotter schaumig rühren. Anschließend die erweichte, flüssige Schokolade in die Masse einrühren und ebenfalls Nüsse, Mehl und Backpulver langsam einrieseln lassen.
  2. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und gemeinsam mit dem Zimt unter die Masse heben.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  4. Für die Glasur Staubzucker und Rum mischen und auf den noch heißen Kuchen streichen. Die Rum-Schnitten sofort in Stücke schneiden, da die Glasur später beim Schneiden unschön brechen kann.

Tipp

Wenn Sie mögen, servieren Sie zu Ihren Rum-Schnitten noch ein wenig geschlagenes Obers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rum-Schnitten

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Rum-Schnitten“

  1. omami
    omami — 22.9.2014 um 13:12 Uhr

    Ausbaufähiges Rezept !

  2. nimuee1982
    nimuee1982 — 21.7.2014 um 07:44 Uhr

    :)

  3. Thekla
    Thekla — 20.7.2014 um 13:54 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rum-Schnitten