Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Glühwein-Spekulatius-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 120 g Spekulatius (fertig)
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Schote Vanille (Mark daraus)
  • 4 Eier
  • 2 EL Rum
  • 125 ml Glühwein (fertig)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Glühwein-Spekulatius-Muffins Spekulatius zerbröseln. Dazu die Kekse am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber walken oder den Beutel gegen eine feste Platte schlagen.
  2. Backpulver und Mehl versieben und mit den Spekulatiusbröseln und dem Kakao vermischen.
  3. Zucker und Butter schaumig schlagen, die Eier einzeln einrühren und Vanille, Nelken, Glühwein und Rum dazu geben und vermixen.
  4. Abschließend das Mehlgemisch unter heben.
  5. Ein Muffinsblech mit Muffinspapierförmchen auslegen und die Masse zwei Drittel hoch einfüllen.
  6. Die Glühwein-Spekulatius-Muffins im auf 190° C vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Glühwein-Spekulatius-Muffins sind auch ein nettes Mitbringsel! Wollen Sie den Glühwein selbst herstellen, finden Sie hier viele Rezeptvorschläge.

Eine Frage an unsere User: 
Welches Topping würde Ihrer Meinung nach gut zu diesen Muffins passen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 28410
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Glühwein-Spekulatius-Muffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare51

Glühwein-Spekulatius-Muffins

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 26.12.2016 um 12:20 Uhr

    Bratapfel-Topping :)

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 27.12.2016 um 18:12 Uhr

    Marzipan-Zimttopping

    Antworten
  3. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 26.12.2016 um 13:46 Uhr

    Vanille-Zimt-Obers

    Antworten
  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 25.12.2016 um 14:32 Uhr

    liest sich köstlich. Ein Rosinen-Bratapfeltopping kann ich mir vorstellen

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 01.10.2018 um 09:50 Uhr

    Topfencreme

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Glühwein-Spekulatius-Muffins