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Rum-Schnitten

Zubereitung:

  1. Für die Rum-Schnitten zunächst Zucker, Butter und Dotter schaumig rühren. Anschließend die erweichte, flüssige Schokolade in die Masse einrühren und ebenfalls Nüsse, Mehl und Backpulver langsam einrieseln lassen.
  2. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und gemeinsam mit dem Zimt unter die Masse heben.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  4. Für die Glasur Staubzucker und Rum mischen und auf den noch heißen Kuchen streichen. Die Rum-Schnitten sofort in Stücke schneiden, da die Glasur später beim Schneiden unschön brechen kann.

Tipp:

Wenn Sie mögen, servieren Sie zu Ihren Rum-Schnitten noch ein wenig geschlagenes Obers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 6 Eier (getrennt, Gew.-Kl. 2)
  • 140 g Mandeln (gemahlen)
  • 140 g Schokolade (flüssig)
  • 160 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 160 g Staubzucker
  • 6 EL Rum