Schoko-Pudding-Schnitten

Zutaten

Für den Schokoboden:

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Kristallzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Mehl
  • 2-3 EL Kakaopulver
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Puddingcreme:

  • 1/4 l Milch
  • 3 EL Kristallzucker
  • 3 EL Maisstärke (Maisstärke)
  • 200 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eidotter

Für die Schokoglasur:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 20 ml Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Pudding-Schnitten zunächst den Schokoteig vorbereiten. Dazu die Eier trennen und nur das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Den Zucker, die ausgekratzte Vanilleschote, die Eidotter, Wasser und das Öl hinzugeben und alles mit dem Mixgerät schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao versieben. Den geschlagenen Eischnee vorsichtig abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Dotter-Zucker-Masse heben.
  3. Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse aufstreichen. Im Backofen für ca. 12-15 Minuten backen lassen.
  4. Einstweilen die Puddingfülle vorbereiten. In einem Topf Milch mit Zucker, Vanillezucker und Maisstärke langsam zum Kochen bringen. (Achtung: verlassen Sie während die Milch aufkocht nicht den Herd, denn sie geht sehr schnell über). Die Puddingmasse abkühlen lassen.
  5. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und das Dotter unterrühren. Nach und nach die kalte Puddingmasse unterrühren, bis eine schöne Pudding-Butter-Creme entsteht. Die Pudding-Butter-Creme auf dem Schokoboden verteilen. Die Puddingcreme stocken lassen.
  6. Für die Glasur die Kuvertüre mit dem Schlagobers schmelzen, kurz abkühlen lassen und die erkaltete Puddingcreme damit überziehen. Die Schoko-Pudding-Schnitten solange kühl stellen, bis die Schokoladenglasur gestockt ist.

  • Anzahl Zugriffe: 44215
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare32

Schoko-Pudding-Schnitten

  1. insigna
    insigna kommentierte am 24.02.2020 um 07:29 Uhr

    Auf dem Foto sieht es aus, als würde Schokopudding verwendet, jedoch im Rezept ist bei den Zutaten für die Puddingmasse keine Schoko angeführt.Habe, nachdem wir Schokoschnitten wollten, zusätzlich eine Rippe Kochschokolade für die Puddingmasse verwendet.

    Antworten
  2. gittili
    gittili kommentierte am 25.01.2016 um 23:00 Uhr

    rohe Eier trau ich mir nur von meinen eigenen Hendeln nehmen.Bei gekauften Eiern hab ich besonders im Sommer Angst wegen Salmonellen

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 08.05.2016 um 10:08 Uhr

    sehr saftig

    Antworten
  4. apple3
    apple3 kommentierte am 15.06.2020 um 06:01 Uhr

    ich hätte zwei fragen: was sollte ich in welcher Dosis in die puddingschicht hinzugeben, dass sie dunkel wird? Kakaopulver? schokolade? und hat das schon jemand ausprobiert: reichen tatsächlich 20ml schlagobers für die Glasur oder sind 200ml gemeint? danke und liebe grüße!

    Antworten
  5. bubulala
    bubulala kommentierte am 10.08.2019 um 21:49 Uhr

    Habe in die Pudding Creme 200g Kirschen gegeben. Sehr lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Pudding-Schnitten