Zimtrehrücken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Mehl (glatt)
  • 50 g Walnüsse (gerieben)
  • 50 g Schokolade (gerieben)
  • 1 EL Kakao
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Für den Zimtrehrücken das  Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.

Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Nüssen, der Schokolade, Zimt und versiebtem Kakao vermischen.

Beide Massen vorsichtig vermengen. Eiklar mit einer Prise Salz und dem restlichen Staubzucker steif schlagen und unterheben.

In eine ausgebutterte und mit Mehl ausgestaubte Rehrückenform füllen und ca. 45 Minuten backen.

Nach Belieben mit einer Zimt-Staubzucker-Mischung bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Ein wunderbares Zimtrehrücken Rezept!

Was denken Sie über das Rezept?
17 8 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare42

Zimtrehrücken

  1. Turandot
    Turandot kommentierte am 28.10.2017 um 18:22 Uhr

    etwas Zimt in die Schokoglasur...

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 28.06.2017 um 22:01 Uhr

    und etwas Anis dazu

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 01.03.2016 um 10:57 Uhr

    ...und etwas Nelkenpulver

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 27.11.2015 um 00:17 Uhr

    herrlich

    Antworten
  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 25.07.2015 um 19:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche