Rotkrautröllchen mit Dörrzwetschken, Marzipan, Walnüssen und Zitronen

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Blatt Rotkraut (so groß wie möglich)

Für die Marinade:

  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 TL Zucker
  • 4 Stk. Sternanis
  • 3 Stange(n) Zimt
  • 50 ml Walnusskernöl

Für die Füllung:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Rotkrautröllchen mit Dörrzwetschken, Marzipan, Walnüssen und Zitronen zunächst die Rotkrautblätter waschen und die dicken Mittelrippen so herausschneiden, dass 8 Rotkrautblätter entstehen.
  2. Eine Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die zweite Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit den Zitronenscheiben, dem Zucker, den Anissternen, dem Zimt und dem Walnussöl vermengen und die Rotkrautblätter darin etwa 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Dabei die Blätter ab und zu wenden.
  3. Die Rotkrautblätter abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche auflegen. Jeweils 4 Zwetschken in einer Reihe darauf verteilen. Die Walnüsse grob hacken, das Marzipan in kleine Stücke zerzupfen. Die Dörrzwetschken mit den Walnüssen und dem Marzipan bestreuen und zu Röllchen einwickeln.
  4. Rotkrautröllchen mit Dörrzwetschken, Marzipan, Walnüssen und Zitronen auf Tellern anrichten und mit der restlichen Marinade beträufelt servieren.

Tipp

Rotkrautröllchen mit Dörrzwetschken, Marzipan, Walnüssen und Zitronen eignet sich ideal als Restlessen im Advent und nach den Weihnachtsfeiertagen. Ganz besonders raffiniert schmecken die Rotkrautröllchen, wenn Sie in die Füllung zusätzlich je 1 EL zerbröselte Weihnachtskekse mischen!

Eine Frage an unsere User:
Worin lassen sich diese Zutaten außer Rotkraut Ihrer Meinung nach ebenso einrollen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 2270
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rotkrautröllchen mit Dörrzwetschken, Marzipan, Walnüssen und Zitronen

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Rotkrautröllchen mit Dörrzwetschken, Marzipan, Walnüssen und Zitronen

  1. mawe8
    mawe8 kommentierte am 28.07.2019 um 18:25 Uhr

    blätterteig

    Antworten
  2. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 25.07.2019 um 02:30 Uhr

    Spinat

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 16.01.2019 um 10:20 Uhr

    mangold

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 16.01.2019 um 10:19 Uhr

    chinakohl

    Antworten
  5. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 01.02.2018 um 14:12 Uhr

    Palatschinken oder Chinakohl

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rotkrautröllchen mit Dörrzwetschken, Marzipan, Walnüssen und Zitronen