Reisauflauf mit Weichseln

Zutaten

Portionen: 2

  •   50 g Rundkornreis (gewaschen)
  •   250 ml Milch
  •   150 g Topfen
  •   60 g Zucker
  •   1 Eier
  •   30 g Butter
  •   1/2 Glas Weichseln (abgetropft)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  •   etwas Salz

Zubereitung

  1. Für den Reisauflauf mit Weichseln zunächst den Reis mit 2/3 des Zuckers und etwas Salz etwa 40 Minuten in der Milch quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 160 °C vorheizen und eine Auflaufform fetten.
  3. Eidotter, Butter, Zitronenschale und den restlichen Zucker schaumig schlagen. Topfen und Zitronensaft einrühren. Zum Reis geben und die Weichseln unterheben. Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Eischnee unter die Masse heben.
  4. In die Auflaufform füllen und den Reisauflauf mit Weichseln für ungefähr 30-40 Minuten backen.

Tipp

Reisauflauf mit Weichseln als Dessert oder Hauptspeise servieren.

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11 Kommentare „Reisauflauf mit Weichseln“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 26.6.2016 um 23:52 Uhr

    mit Vanille noch besser

  2. romeo59
    romeo59 — 3.11.2015 um 22:43 Uhr

    Lecker

  3. annie08
    annie08 — 16.3.2015 um 13:39 Uhr

    gut

  4. verenahu
    verenahu — 19.2.2015 um 06:13 Uhr

    lecker

  5. Andy69
    Andy69 — 26.1.2015 um 12:33 Uhr

    gute Idee

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