Reisauflauf mit Weichseln

Zutaten

Portionen: 2

  • 50 g Rundkornreis (gewaschen)
  • 250 ml Milch
  • 150 g Topfen
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • 1/2 Glas Weichseln (abgetropft)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • etwas Salz
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Zubereitung

  1. Für den Reisauflauf mit Weichseln zunächst den Reis mit 2/3 des Zuckers und etwas Salz etwa 40 Minuten in der Milch quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 160 °C vorheizen und eine Auflaufform fetten.
  3. Eidotter, Butter, Zitronenschale und den restlichen Zucker schaumig schlagen. Topfen und Zitronensaft einrühren. Zum Reis geben und die Weichseln unterheben. Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Eischnee unter die Masse heben.
  4. In die Auflaufform füllen und den Reisauflauf mit Weichseln für ungefähr 30-40 Minuten backen.

Tipp

Reisauflauf mit Weichseln als Dessert oder Hauptspeise servieren.

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Kommentare11

Reisauflauf mit Weichseln

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 26.06.2016 um 23:52 Uhr

    mit Vanille noch besser

    Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 03.11.2015 um 22:43 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. annie08
    annie08 kommentierte am 16.03.2015 um 13:39 Uhr

    gut

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 19.02.2015 um 06:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 26.01.2015 um 12:33 Uhr

    gute Idee

    Antworten
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