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Reisauflauf mit Weichseln

Zubereitung:

  1. Für den Reisauflauf mit Weichseln zunächst den Reis mit 2/3 des Zuckers und etwas Salz etwa 40 Minuten in der Milch quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 160 °C vorheizen und eine Auflaufform fetten.
  3. Eidotter, Butter, Zitronenschale und den restlichen Zucker schaumig schlagen. Topfen und Zitronensaft einrühren. Zum Reis geben und die Weichseln unterheben. Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Eischnee unter die Masse heben.
  4. In die Auflaufform füllen und den Reisauflauf mit Weichseln für ungefähr 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Reisauflauf mit Weichseln als Dessert oder Hauptspeise servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Rundkornreis (gewaschen)
  • 250 ml Milch
  • 150 g Topfen
  • 60 g Zucker
  • 1 Eier
  • 30 g Butter
  • 1/2 Glas Weichseln (abgetropft)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • etwas Salz