Aromatischer Reisauflauf mit Kirschen

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Naturreis (Rundkorn)
  •   200 ml Wasser
  •   1 Stk. Bio-Zitronenschale (groß)
  •   2 Pkg. Naturvanillezucker
  •   1 EL Zucker (braun)
  •   1/2 TL Zimt
  •   4 Stk. Kardamomkapseln (zerstoßene Samen)
  •   Muskat
  •   300 ml Milch (1% Fett)
  •   200 g Joghurt (1% Fett)
  •   1 Stk. Eier
  •   2 Stk. Eiweiß
  •   500 g Kirschen (auch abgetropfte aus dem Glas)
  •   1 TL Butter

Zubereitung

  1. Für den Aromatischer Reisauflauf mit Kirschen den Naturreis mit Wasser, Zitronenschale, Naturvanillezucker, braunen Zucker, Zimt, Kardamomsamen und einer guten Prise Muskat zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

    Die Milch untermischen und den Reis ca. 30 Minuten zugedeckt weich köcheln.
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Joghurt und Ei mit dem Handrührgerät vermischen. In einer Schüssel den Milchreis mit der Joghurtsauce verrühren.
    Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Reis heben. Auch die Kirschen unter die Masse heben.

    Eine ofenfeste Form dünn mit Butter ausstreichen. Die Reismasse in die Form geben. Den Aromatischer Reisauflauf mit Kirschen im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen und Vanillesauce dazureichen.

Tipp

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Aromatischer Reisauflauf mit Kirschen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.7.2021 um 08:27 Uhr

    schmeckt herrlich

  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 3.12.2015 um 01:18 Uhr

    lecker

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 18.9.2015 um 10:42 Uhr

    schmeckt

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 16.4.2015 um 06:32 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 4.2.2015 um 10:23 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Aromatischer Reisauflauf mit Kirschen