Reisauflauf mit Apfel und Zimt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Reisauflauf mit Apfel und Zimt zunächst Milch mit Reis, Vanillezucker, Zimt, Zitronenabrieb und Salz aufkochen. Weiterköcheln, bis der Reis weich und cremig ist. Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob reiben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Butter und Zucker schaumig rühren und das Eigelb nach und nach einrühren. Zunächst die Eigelbmasse unter den Reis rühren, danach den Eischnee vorsichtig unterheben.

Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten.

Die Hälfte vom Reis hineingeben, die Äpfel darauf verteilen und mit dem restlichen Reis bedecken. Für ungefähr 45 Minuten backen, damit der Reisauflauf mit Apfel und Zimt eine knusprige Kruste bekommt.

Tipp

Sie können den Reisauflauf mit Apfel und Zimt auch mit zusätzlichen Gewürzen wie Kardamom, Gewürznelken oder Ingwer verfeinern.

Eine Frage an unsere User:
Welches Obst können Sie für den Reisauflauf noch empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
80 50 18

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare85

Reisauflauf mit Apfel und Zimt

  1. lili
    lili kommentierte am 25.05.2017 um 12:17 Uhr

    Mir würde der Reisauflauf mit entkernten Kirschen, Marillen oder Pfirsichen sehr gut schmecken ....

    Antworten
  2. monalila
    monalila kommentierte am 25.05.2017 um 12:01 Uhr

    Eine Kombi von Apfel Birne und Cardamon

    Antworten
  3. drado
    drado kommentierte am 25.05.2017 um 11:44 Uhr

    Rhabarber wär im Moment aktuell.

    Antworten
  4. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 25.05.2017 um 10:53 Uhr

    kernlose, halbierte Trauben / Zwetschken / Waldheidelbeeren

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 01.12.2015 um 20:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche