Reisauflauf mit Apfel und Zimt

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 ml Milch
  • 250 g Reis (Rundkorn)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 1/2 EL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 70 g Butter (Zimmertemperatur)
  • Zucker (je nach Belieben)
  • 2 Äpfel (süß-säuerlich)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst Milch mit Reis, Vanillezucker, Zimt, Zitronenabrieb und Salz aufkochen. Weiterköcheln, bis der Reis weich und cremig ist. Auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob reiben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter und Zucker schaumig rühren und das Eigelb nach und nach einrühren.
  4. Zunächst die Eigelbmasse unter den Reis rühren, danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
  6. Die Hälfte vom Reis hineingeben, die Äpfel darauf verteilen und mit dem restlichen Reis bedecken.
  7. Für ungefähr 45 Minuten backen, damit der Auflauf eine knusprige Kruste bekommt.

Tipp

Sie können den Auflauf auch mit zusätzlichen Gewürzen wie Kardamom, Gewürznelken oder Ingwer verfeinern.

Eine Frage an unsere User:
Welches Obst können Sie für den Reisauflauf noch empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 225099
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reisauflauf mit Apfel und Zimt

Ähnliche Rezepte

Kommentare111

Reisauflauf mit Apfel und Zimt

  1. lili
    lili kommentierte am 25.05.2017 um 12:17 Uhr

    Mir würde der Reisauflauf mit entkernten Kirschen, Marillen oder Pfirsichen sehr gut schmecken ....

    Antworten
  2. monalila
    monalila kommentierte am 25.05.2017 um 12:01 Uhr

    Eine Kombi von Apfel Birne und Cardamon

    Antworten
  3. drado
    drado kommentierte am 25.05.2017 um 11:44 Uhr

    Rhabarber wär im Moment aktuell.

    Antworten
  4. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 25.05.2017 um 10:53 Uhr

    kernlose, halbierte Trauben / Zwetschken / Waldheidelbeeren

    Antworten
  5. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 01.12.2015 um 20:06 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Reisauflauf mit Apfel und Zimt