Quinoasalat mit Blutorange, Rotkraut und Avocado

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Quinoa (rot und weiß)
  •   1/2 Kopf Rotkraut (klein)
  •   1 Blutorangen
  •   1 Dose(n) Kichererbsen
  • 2 Avocado
  •   1/2 Handvoll Kresse

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Quinoa abspülen und nach Packungsangabe kochen. Auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die äußeren Blätter des Rotkrauts entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden. Die Blutorange schälen und in Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
  3. Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen (am besten in einem gut verschließbaren Behälter ordentlich durchschütteln).
  4. Wenn der Quinoa ausgekühlt ist, diesen auf die Gläser verteilen. Rotkraut und Kichererbsen darüber geben. Eine Orangenscheibe am Rand hineinstecken.
  5. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. In Streifen schneiden und auf die Gläser verteilen. Etwas Kresse und eine weitere Orangenscheibe daraufgeben.
  6. Das Dressing entweder sofort über Salat geben oder separat mitnehmen und unmittelbar vor dem Verzehr darüber geben.

Tipp

Der Salat kann je nach Saison auch mit anderem Gemüse abgewandelt werden. Sie können auch zusätzliche Kräuter hinzufügen.

Servieren Sie zu diesem Salat frisches Brot.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Salat im Glas auch nach dem Transport noch gut aussieht und schmeckt?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Haben Sie schon einmal Salat im Glas gemacht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Quinoasalat mit Blutorange, Rotkraut und Avocado

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Quinoasalat mit Blutorange, Rotkraut und Avocado“

  1. hoebi82
    hoebi82 — 14.2.2019 um 10:49 Uhr

    Das Glas fest verschließen und die Marinade extra transportieren

  2. erkocht
    erkocht — 13.2.2019 um 13:12 Uhr

    dressing erst vor dem verzehr drübergießen

  3. tini.bema
    tini.bema — 13.2.2019 um 12:09 Uhr

    Gut im Glas einfüllen und dressing erst vorm essen dazugeben

  4. MIG
    MIG — 29.9.2021 um 23:30 Uhr

    möglichst keinen Salat verwenden, der schnell welk wird

  5. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 16.1.2020 um 06:55 Uhr

    fest verschließen und auf jeden fall das Dressing separat

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quinoasalat mit Blutorange, Rotkraut und Avocado