Gefüllter Hokkaidokürbis

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Stk. Hokkaido
  •   500 g Faschiertes (gemischt)
  •   2 Stk. Semmeln
  •   1 Stk. Eier
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer
  •   2 TL Paprikapulver (rot)
  •   1 EL Majoran (gestrichen)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  1. Für den gefüllten Hokkaidokürbis den Kürbis oben und unten abschneiden und in der Mitte auseinanderschneiden. Anschließend die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  2. Den Kürbis in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Für das Faschierte Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken.
  3. Faschiertes in eine Schüssel gegeben und mit Semmeln, Ei, Salz, Paprikapulver, Majoran, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch alles vermengen.
  4. Diese Masse wird auf Kürbis kuppelartig auftragen. Backpfanne mit Butter bestreichen und den gefüllten Hokkaidokürbis bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Gefüllter Hokkaidokürbis schmeckt hervorragend mit Kartoffelpüree.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Gefüllter Hokkaidokürbis“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.3.2023 um 13:32 Uhr

    tolles Rezept

  2. kassandra306
    kassandra306 — 4.10.2015 um 06:57 Uhr

    klingt köstlich, Faschiertes mit Kürbis :-)

  3. Lucky13
    Lucky13 — 1.8.2015 um 19:33 Uhr

    Tolles Rezept!

  4. Camino
    Camino — 26.11.2014 um 13:40 Uhr

    Super Idee!

  5. senfgelb
    senfgelb — 23.10.2014 um 14:56 Uhr

    sehr gut idee, das werd ich demnächst probieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllter Hokkaidokürbis