Pollo alla romana mit Erdäpfelspalten

Zubereitung

  1. Für das Pollo alla romana die Paprika waschen. Vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
  2. Hendlhaxen, die klein geschnittene Chilischote, Paprikastücke und die zerdrückten Knoblauchzehen im heißen Olivenöl solange anrösten, bis das Hendlfleisch leicht braun ist.
  3. Paprika klein schneiden und in den Topf geben. Leicht anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mindestens 5 Minuten einkochen lassen.
  4. Passierte Tomaten dazurühren und das Ganze mindestens eine Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln. Gelegentlich umrühren. Je länger das Pollo alla romana kocht, umso besser wird der Geschmack.
  5. Bei der Hälfte von der Kochzeit Erdäpfeln in Spalten schneiden und mit Salz, Olivenöl und Rosmarinnadeln marinieren. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für etwa 30 Minuten backen.
  6. Hendl mit Tomatensauce erst kurz vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pollo alla romana zusammen mit den Erdäpfelspalten servieren.

Tipp

Zum italienischen Pollo alla romana empfiehlt sich ein eiskaltes, ebenfalls italienisches Moretti Baffo d'oro.

  • Anzahl Zugriffe: 2892
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Pollo alla romana mit Erdäpfelspalten

  1. solo
    solo kommentierte am 24.08.2019 um 18:10 Uhr

    Ein interessantes Rezept. Aber wie ist das mit dem Paprika? Mit den Huhn anbraten oder doch später?

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.03.2017 um 14:13 Uhr

    Etwas Oregano dazu

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 11.02.2016 um 08:57 Uhr

    werden die Paprikastücke gleich mitgeröstet? sie stehen bei der Zubereitung nämlich 2 mal

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 24.12.2015 um 02:19 Uhr

    Danke für das Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pollo alla romana mit Erdäpfelspalten