Geschmorte Hühnerkeule mit Kartoffeln und Fisolen

Zutaten

Portionen: 4

Für das Huhn:

Für die Fisolen:

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Zubereitung

  1. Huhn am Gelenk halbieren und mit Salz würzen. Kartoffeln, Knoblauch und Schalotten schälen und in Spalten schneiden, die Zitronen vierteln.
  2. In einem Schmortopf 5 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Das Huhn darin von beiden Seiten scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und darin das Gemüse und die Kräuter goldgelb anbraten. Das Huhn und die Zitronen dazugeben, mit der Milch aufgießen und zugedeckt ca. 40 Minuten im Backrohr bei 140 °C garen.
  3. Für die Fisolen die Tomaten grob hacken, den Feta in kleine Würfel schneiden, die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Enden der Fisolen abschneiden und die Fisolen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken, danach die Fisolen auseinanderziehen.
  4. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, darin die Schalotten, Kräuter, Fisolen und Tomaten anbraten mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Erst zum Schluss die Fetawürfel dazugeben.
  5. Das Huhn aus der Milch heben und servieren.

Tipp

Ein raffiniertes glutenfreies Rezept!

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare50

Geschmorte Hühnerkeule mit Kartoffeln und Fisolen

  1. Bachl
    Bachl kommentierte am 14.09.2019 um 14:44 Uhr

    Über die übrige Milch würde ich mir nicht so den Kopf zerbrechen, wenn das Huhn schmeckt. Das Rezept ist mal was anderes, als das sonstige braten

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 14.09.2019 um 08:01 Uhr

    Da ist mir der Thymian viel zu viel. Das Huhn könnte man mit Ysop zubereiten.

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 14.09.2019 um 06:19 Uhr

    wird die milch am ende auch für irgendwas verwendet? ich würde ungern 500 ml milch einfach wegschütten, aber der katze kann ich sie danach nicht geben, wegen der gewürze.

    Antworten
    • loly
      loly kommentierte am 14.09.2019 um 12:56 Uhr

      für semmelknödelmasse verwenden ?

      Antworten
  4. claudia279
    claudia279 kommentierte am 13.12.2015 um 16:51 Uhr

    Lecker

    Antworten
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