Hendlstreifen mit Kräuterseitlingen und Maisbrot

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Maisbrot
  •   20 g Butter
  •   einige Blatt Lollo Rossa
  •   Olivenöl
  •   Balsamicoessig

Für die Hendlstreifen:

  •   1 Hühnerbrust (mit Haut)
  •   1 TL Sonnenblumenöl
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für die Kräuterseitlinge:

Zubereitung

  1. Rosmarin unter die Haut der Hühnerbrust geben.
  2. Die Hühnerbrust in einer heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Umdrehen und im Backrohr bei 160 °C 8-10 Minuten braten.
  4. Wenn es ausgekühlt ist, in längliche Scheiben schneiden.
  5. Kräuterseitlinge in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch scharf anbraten, mit Apfelessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Maisbrotscheiben ausstechen oder in Quadrate schneiden, mit Butter bestreichen und kurz im Backrohr aufwärmen.
  7. Mit den marinierten Salatblättern anrichten.

Tipp

Dieses Gericht ist ideal als leichte Hauptspeise, kann aber auch zur Vorspeise gereicht werden.

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13 Kommentare „Hendlstreifen mit Kräuterseitlingen und Maisbrot“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 1.5.2016 um 14:51 Uhr

    Wir braten Kräuterseitlinge vorweg gerne ohne Fett an um ihnen das Wasser zu entziehen. Erst dann geben wir z.B. Butter dazu.

  2. heuge
    heuge — 28.10.2015 um 17:01 Uhr

    erstaunliche Kombi

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 27.9.2015 um 11:58 Uhr

    gute Idee

  4. yoyama
    yoyama — 14.1.2022 um 15:45 Uhr

    muss ich probieren

  5. franziska 1
    franziska 1 — 25.8.2022 um 19:23 Uhr

    sehr köstlich

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