Jägerragout à la Nikkala

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Rindsgulaschfleisch (mager)
  •   65 ml Öl
  •   2 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Karotte
  •   1/2 Knolle(n) Sellerie
  •   1 EL Senf (Estragon)
  •   1 Würfel Rindsuppe
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Pfefferwürzung
  •   200 g Speck (geräuchtert)
  •   300 g Champignons
  •   180 g Creme fraichè (mit Kräuter)
  •   1 EL Preiselbeerkompott
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)

Zubereitung

  1. Für das Jägerragout in einem größeren Topf Öl erhitzen und grob gehackten Zwiebel darin anrösten. Klein geschnittenes Rindfleisch dazugeben und mit rösten. Speck, Karotten und Sellerie kleinwürfelig schneiden und in den Topf dazugeben.
  2. Senf, Salz, Pfefferwürzung und den Suppenwürfel dazugeben und mit etwas Wasser aufgießen und den Inhalt ca. 1 Stunde zugedeckt weichdünsten.
  3. Dann die geschnittenen Champignons dazugeben und fertig dünsten. Anschließend Creme Fraichè unterrühren, das Jägerragout mit Preiselbeeren und Saft einer halben Zitrone abschmecken.

Tipp

Zum Jägerragout Serviettenknödel, eingelegte Pfirsiche oder Birnen mit Preiselbeeren servieren.

https://www.ichkoche.at/serviettenknoedel-rezept-115

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3 Kommentare „Jägerragout à la Nikkala“

  1. marwin
    marwin — 20.4.2023 um 11:56 Uhr

    als Wildliebhaber genießen wir das öfters

  2. asrael
    asrael — 4.11.2022 um 08:54 Uhr

    Schmeckt mir sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 25.1.2022 um 19:39 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

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