Polenta mit Pilzragout

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Eine gewürfelte Schalotte in einem Kochtopf mit Butter anschwitzen, eine Knoblauchzehe dazugeben und mit Rindsuppe auffüllen. Wenn diese kocht, den Maisgriess unter Rühren gemächlich einrieseln, Safran einrühren, bei geringer Temperatur und unter Rühren den Griess ca. 40 Min. quellen. Die Polenta mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Parmesan einrühren.
  3. Für das Pilzragout die übrigen Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Schwammerln dazugeben und anbraten. Mit Mehl bestäuben, mit Gemüsesuppe und Schlagobers löschen und um die Hälfte kochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zuletzt die Petersilie einrühren.
  4. Die Polenta auf Tellern anrichten, in den Brei eine Ausbuchtung eindrücken und darauf das Pilzragout Form.

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