
Maroni-Rotkraut Gröstl
Hobby-Koch
4 Sterne
Verwendung: ideal zu Wild, aber auch zu Rindsbraten oder gebratener Ente (Rotkraut eignet sich gut zum Tiefkühlen)
Durch das Hinzufügen folgender Zutaten kann dem Rotkraut jeweils eine völlig neue Geschmacksrichtung verliehen werden: Aranzini, getrocknete Feigen, Ananasstücke, entkernte Weintrauben, gekochte Kastanien, geriebener Apfel, Himbeer-, Ribisel-, Orangen- oder Preiselbeermarmelade, Ingwer, Kümmel, Muskatnuss, Koriander, Wacholder, Lorbeer, Nelken oder Piment, Schuss Campari, Zimt und Trockenfrüchte.
Statt mit Stärke kann das Kraut auch mit 1–2 EL Reis gebunden werden.
Der Zucker könnte durch Honig, der Orangensaft durch Apfel- oder Traubensaft ersetzt werden.
Das Kraut können Sie auch am Vortag mit Orangensaft, Wein und Gewürzen marinieren und erst am nächsten Tag zubereiten.
Große Kunst. Ohne Allüren.
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Der Klassiker, gebe immer noch zum Andünsten der Zwiebeln einen geraspelten Apfel dazu... Mach immer einen ganz großen Krautkopf und frier die Rest ein. Aufgewärmt sowieso noch besser
Ganz wichtig ist die lange Dünstzeit einzuhalten! Ich lasse es sogar ca. 1,5h durchziehen.Außerdem finde ich sorgen die doppelte Menge an Essig für ein interessantes Geschmackserlebnis ;)
Gekochte Kastanien dazu . schmeckt lecker
Ich hab es mit Honig, Äpfel und Blutorangensaft (hatte nichts anderes) gemacht und die Zitrone weggelassen. War hervorragend!
Eindicken mag ich nicht, ich lasse es natur die Flüssigkeit daher etwas mehr einkochen