Topinambur-Suppe mit Mandeln

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Topinambur-Suppe mit Mandeln die Topinambur und Zwiebel schälen, in einen Topf mit etwas Öl anschwitzen, bis die Zwiebel glasig sind und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Solange köcheln lassen bis die Topinambur weich sind.
  2. Schlagobers und 2 bis 3 Tropfen Bittermandel-Aroma dazu geben und weiter 10 Minuten kochen lassen.
  3. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mandelblättchen goldgelb rösten und mit der Topinambur-Suppe mit Mandeln anrichten.

Tipp

Servieren Sie die Topinambur-Suppe mit Mandeln mit einem Tupfer Schlagobers.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Mandeln in diesem Rezept Ihrer Meinung nach ersetzen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topinambur-Suppe mit Mandeln

Ähnliche Rezepte

56 Kommentare „Topinambur-Suppe mit Mandeln“

  1. d_lechner
    d_lechner — 16.4.2019 um 13:13 Uhr

    Mit Topinambur Chips!

  2. heuge
    heuge — 12.12.2018 um 13:04 Uhr

    Croutons, sind schön geschmacksneutral

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 1.4.2018 um 20:07 Uhr

    angeröstete Pinienkerne

  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 18.2.2018 um 14:44 Uhr

    Mit Haselnüssen

  5. Morli59
    Morli59 — 14.2.2018 um 11:26 Uhr

    ich ersetze lieber das Schlagobers durch Cremefine oder Quimic

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topinambur-Suppe mit Mandeln