Im Kochbuch speichern Print

Topinambur-Suppe mit Mandeln

Barbara Pheby - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Topinambur-Suppe mit Mandeln die Topinambur und Zwiebel schälen, in einen Topf mit etwas Öl anschwitzen, bis die Zwiebel glasig sind und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Solange köcheln lassen bis die Topinambur weich sind.
  2. Schlagobers und 2 bis 3 Tropfen Bittermandel-Aroma dazu geben und weiter 10 Minuten kochen lassen.
  3. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mandelblättchen goldgelb rösten und mit der Topinambur-Suppe mit Mandeln anrichten.

Tipp:

Servieren Sie die Topinambur-Suppe mit Mandeln mit einem Tupfer Schlagobers.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Mandeln in diesem Rezept Ihrer Meinung nach ersetzen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topinambur
  • 1 Zwiebel
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 2-3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 3 EL Mandelblättchen