Schnecken-Papaya-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   36 Schnecken (Dose)
  •   200 g Papaya (unreif, grün, oder Kürbisfleisch)
  •   900 ml Hühnersuppe
  •   100 g Balinesische Würzpaste
  •   1 Stange(n) Zitronengras
  •   einige Curryblätter
  •   1 EL Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Butter (zum Braten)
  •   Zwiebelringe (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Zitronengras fein schneiden, die Schnecken gut waschen und abtropfen lassen. Papaya (od. Kürbisfleisch) halbieren, die Samen entfernen und Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden. In einem Suppentopf die Hühnersuppe mit der Würzpaste, Zitronengras, Curryblättern und Öl aufkochen und dann 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Papaya bzw. Kürbis zugeben und fast weich kochen. Dann die Schnecken zugeben und noch so lange mitköcheln lassen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen die Zwiebelringe in etwas Butter braten. Die Suppe in Schalen anrichten und mit den gebratenen Zwiebelringen garnieren.

Tipp

Zum vegetarischen Vergnügen wird diese Suppe, wenn man die Schnecken durch getrocknete chinesische Pilze ersetzt, die freilich vorher gut in lauwarmem Wasser eingeweicht werden müssen.

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7 Kommentare „Schnecken-Papaya-Suppe“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 13.3.2016 um 08:14 Uhr

    Schnecken sind immer gut,aber nur in der Pfanne.dieses Rezept ist vorzüglich....Danke

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.12.2023 um 19:42 Uhr

    tolles Rezept

  3. Cookies
    Cookies — 14.10.2015 um 11:13 Uhr

    Nicht meins, dabei hätte ich auch so viele im Garten ;-)

  4. hsch
    hsch — 20.6.2015 um 02:24 Uhr

    ich hätte so viel imGarten :)))))

  5. liss4
    liss4 — 16.3.2015 um 11:08 Uhr

    lecker

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