Klare Gemüsebouillon

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Zwiebel fein hacken. Karotten und Sellerie putzen, waschen und blättrig (0,5 cm dick) schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse anschwitzen, mit Wasser aufgießen. Gewürze dazu geben und ca. 25 Minuten langsam kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse anrichten.

Tipp

Nährwerte:
Fett 2,83g
Kohlenhydrate 6g
Eiweiß 2,13g
Cholesterin 0g

Was denken Sie über das Rezept?
14 5 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare19

Klare Gemüsebouillon

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 08.02.2016 um 08:57 Uhr

    Wenn möglich noch einen Zweig frischen Liebstöckl mitkochen oder 1 TL getrocknetes Liebstöckl dazugeben.

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 03.08.2017 um 08:13 Uhr

    ich lasse bei klaren Suppen immer etwas Maggiekraut mitköcheln,... das gibt ein gutes Aroma in die Suppe

    Antworten
  3. Rotte
    Rotte kommentierte am 18.01.2017 um 08:48 Uhr

    Liebstöckl fehlt!!! Und Petersiliengrün! Was ich nicht verstanden haben was ist bitte Wacholderblatt? Der Wacholder ist ein Nadelbaum (Strauch).

    Antworten
  4. smily007
    smily007 kommentierte am 26.11.2016 um 14:34 Uhr

    Mit Wasser aufgiessen..auf die Gefahr hin einen zu kleinen Topf zu nehmen..wieviel ungefähr?Mercy

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 28.11.2016 um 17:34 Uhr

      Lieber smily007, wir empfehlen, soviel Wasser aufzugießen bis das Gemüse bedeckt ist. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche