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Pasta asciutta

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen Zwiebeln und Karotten schälen, grob schneiden und in der Küchenmaschine kurz cuttern.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das faschierte Fleisch mit dem Gemüse darin scharf anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Pelati mit dem Stabmixer pürieren und gemeinsam mit dem Ketchup zugeben. Etwa 8 Minuten kochen lassen.
  3. Petersilie einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abseihen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sugo darüber verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Für eine Party mit kleineren Gästen ist es möglicherweise ratsam, die Spaghetti bereits vor dem Servieren im Topf mit dem Sugo zu vermengen.

Die Sauce für Pasta asciutta kann man portionsweise einfrieren und bei Bedarf aufwärmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Spaghetti
  • 500 g Faschiertes (Rindfleisch)
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Karotte (klein)
  • 600 g Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose)
  • Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Ketchup
  • Parmesan (gerieben)