Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

Ein feiner Strudel mit Dinkelblätterteig und fruchtig süßer Füllung aus Äpfeln, Birnen und Sultaninen. Der Teig ist bereits fix und fertig also fehlt nur noch das Schnippeln, Einrollen und ab in den O

Zutaten

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Die Äpfel und Birnen schälen und fein reiben.
  2. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und die Innenseite mit flüssiger Butter anstreichen. Die geriebenen Äpfel und Birnen darauf verteilen. Die gehackten Nüsse und die Rosinen darüberstreuen. Mit Zimt würzen.
  3. Den Strudel links und rechts nach innen einschlagen, danach von oben und unten den Strudel schließen. Abschließend den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen.
  4. Mit einer Gabel mehrmals in den Strudel einstechen, damit die Flüssigkeit entweichen kann und der Strudel nicht platzt.
  5. Den Strudel im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp

Der kann auch ohne Sultaninen zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 42501
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

Ähnliche Rezepte

Kommentare51

Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

  1. eva0084
    eva0084 kommentierte am 19.01.2020 um 17:29 Uhr

    Einige Esslöffel geröstete Brösel würde ich unter die Fülle mischen, damit sie nicht zu "matschig" ist

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 06.12.2015 um 21:47 Uhr

    gut

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 21.11.2015 um 09:51 Uhr

    Einfach herrlich.

    Antworten
  4. Kunst
    Kunst kommentierte am 01.11.2015 um 16:11 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. giuliana
    giuliana kommentierte am 17.10.2015 um 17:38 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Birnen Blätterteigstrudel