Chiliöl

Zutaten

Portionen: 1

  •   10 Chilischoten (scharf)
  •   500 ml Olivenöl (hochwertig)

Zubereitung

  1. Für das Chiliöl das Olivenöl in einem Topf auf 60 Grad erhitzen. Die getrockneten bzw. angetrockneten Chilischoten ins Öl dazugeben und für ca. 2 Stunden einköcheln lassen.
  2. Nach den 2 Stunden werden die Chilis mit einem Mixstab im Öl zerkleinert und mit dem Öl in ein steriles Glasbehältnis gefüllt.

Tipp

Das Chiliöl hat ein herrlich scharfes Aroma, perfekt zum beträufeln von Pizza oder anderen Gerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chiliöl

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Chiliöl“

  1. GFB
    GFB — 11.1.2015 um 15:33 Uhr

    Muss ich probieren, habe noch getrocknete Chili.

  2. MJP
    MJP — 19.11.2014 um 13:37 Uhr

    Toll, danke!

  3. DerFeinspitz
    DerFeinspitz — 19.11.2014 um 11:21 Uhr

    Bei diesen Aromaölen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Chili, Rosmarin, Zitrone, Knoblauch, Vanille und und und ...

  4. QueenPetzi
    QueenPetzi — 19.11.2014 um 09:52 Uhr

    tolle Idee als Mitbringsel!

  5. cp611
    cp611 — 19.11.2014 um 09:25 Uhr

    Toll als Geschenk in einem hübschen Glas

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.