Muas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Muas zunächst 30 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Weizenmehl dazugeben, etwas bräunen lassen und mit Wasser aufgießen. Die Milch hinzufügen, salzen und aufkochen.

Polenta einrühren und bei mittlerer Hitze für 30 Minuten einkochen. Dabei immer wieder umrühren. Die letzten 5 Minuten nicht mehr rühren.

Restliche Butter schmelzen, über das Muas leeren und servieren.

Tipp

Muas ist ein Gericht der Salzburger Küche, das auch als Polentasterz bezeichnet wird.

Eine Frage an unsere User:
Wozu essen Sie Muas am liebsten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
28 23 7

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Muas

  1. likely1988
    likely1988 kommentierte am 21.10.2017 um 17:56 Uhr

    Milchkaffee drübergießen, wie bei Oma

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 21.10.2017 um 16:54 Uhr

    zucker und zimt drauf und kompott dazu

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 21.10.2017 um 16:45 Uhr

    mit Hollerröster

    Antworten
  4. Morli59
    Morli59 kommentierte am 22.10.2017 um 20:40 Uhr

    Mit kalter Milch

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 21.10.2017 um 17:09 Uhr

    zu gulasch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche