Muas

Zubereitung

Für das Muas zunächst 30 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Weizenmehl dazugeben, etwas bräunen lassen und mit Wasser aufgießen. Die Milch hinzufügen, salzen und aufkochen.

Polenta einrühren und bei mittlerer Hitze für 30 Minuten einkochen. Dabei immer wieder umrühren. Die letzten 5 Minuten nicht mehr rühren.

Restliche Butter schmelzen, über das Muas leeren und servieren.

Tipp

Muas ist ein Gericht der Salzburger Küche, das auch als Polentasterz bezeichnet wird.

Eine Frage an unsere User:
Wozu essen Sie Muas am liebsten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 3960
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Muas

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Muas

  1. likely1988
    likely1988 kommentierte am 21.10.2017 um 17:56 Uhr

    Milchkaffee drübergießen, wie bei Oma

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 21.10.2017 um 16:54 Uhr

    zucker und zimt drauf und kompott dazu

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 21.10.2017 um 16:45 Uhr

    mit Hollerröster

    Antworten
  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 19.01.2018 um 15:24 Uhr

    zu Blattsalatoder Apfelkompott

    Antworten
  5. Morli59
    Morli59 kommentierte am 22.10.2017 um 20:40 Uhr

    Mit kalter Milch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Muas