Dattelbällchen mit Nutellageschmack

Zutaten

Portionen: 30

  • 150 g Datteln (Medjool)
  •   200 g Haselnüsse
  •   4 EL Kakaopulver
  •   1 Schote(n) Vanille

Zubereitung

  1. Für die Dattelbällchen mit Nutellageschmack die Haselnüsse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für 15-20 Minuten rösten, zwischendurch immer wieder wenden. Danach den Backofen weiter laufen lassen und die Nüsse in ein Geschirrtuch einwickeln und im bereits ausgeschalteten Ofen lassen.
  3. Nach etwa 5 Minuten die Nüsse im Handtuch zwischen den Händen reiben um die Schale abzulösen. Wenn die Nüsse ganz ausgekühlt sind, in einer Nussreibe oder im Standmixer reiben bzw. zerkleinern.
  4. Die Nüsse auf einem großen Teller verteilen und mit dem Kakao vermischen. Auch das Mark der Vanilleschote auf den Teller geben.
  5. Mit den Fingern die Datteln entkernen und zermatschen. Am Teller Datteln mit den Nüssen verkneten. Die Masse in gleichmäßig kleine Stücke zerteilen und zwischen den Händen zu Dattelbällchen rollen.

Tipp

Statt Haselnüssen kann man auch Mandeln für die Dattelbällchen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Dattelbällchen mit Nutellageschmack“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 15.7.2015 um 16:36 Uhr

    toll

  2. OH65
    OH65 — 16.4.2015 um 22:25 Uhr

    süße Sache

  3. MJP
    MJP — 9.12.2014 um 15:23 Uhr

    Toll!

  4. Gnaxi
    Gnaxi — 28.4.2014 um 15:59 Uhr

    super

  5. marwin
    marwin — 3.7.2024 um 22:04 Uhr

    gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dattelbällchen mit Nutellageschmack