Mostviertler Selchsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Selchroller
  •   Salz
  •   Pfefferkörner (zerstoßen)
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   1 Zweig(e) Thymian
  •   1 Stk. Petersilienwurzel
  • 2 Stk. Karotte
  •   500 g Sellerieknolle
  •   80 g Teigwaren (kleine, z. B. Muscheln)
  •   Schnittlauch (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Mostviertler Selchsuppe Petersilwurzel, Karotten und Sellerieknolle schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse mit dem Selchroller in einen geeigneten Suppentopf geben und mit Salz und Pfefferkörnern würzen.
  2. Lorbeerblätter und Thymian zufügen. Mit Wasser bedecken und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln lassen. Das Fleisch entnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Mit den gekochten Teigwaren und dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit der heißen Suppe übergießen.
  4. Die Mostviertler Selchsuppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Die Mostviertler Selchsuppe eignet sich super zum Verwerten von Gemüse und Selchrestln.

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