Wintereintopf

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Portionen: 10

  • 1000 g Selchkaree (mit Knochen)
  • 2 Bund Suppengrün
  • 250 g Fisolen (tiefgefroren oder aus dem Glas)
  • 250 g Kidney-Bohnen (rot)
  • 800 g Paradeiser
  • 250 g Mais
  • 250 g Karotten
  • 250 g Paprika (gelb und rot)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Suppenpulver
  • Paradeismark

Für den Wintereintopf zunächst das Selchkaree abbrausen. Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen und das Selchkaree hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur ungefähr 1 1/2 Stunden kochen.

In der Zwischenzeit Karotten waschen, schälen und in feine Scheibchen schneiden. Fisolen waschen und halbieren oder dritteln. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Mais und Bohnen in ein Sieb geben, gut abbrausen und abrinnen lassen. Das Suppengrün reinigen, abbrausen und in Stückchen schneiden. Paradeiser blanchieren, entkernen und würfeln.

Das Selchkaree aus der Suppe nehmen und auskühlen lassen. Das Suppengrün in die hineingeben und bei kleiner Temperatur zehn Minuten kochen. Selchkaree von dem Knochen lösen und in Stückchen schneiden.  Selchkaree, Karotten, Bohnen, Mais, Fisolen, Paprika mit der Flüssigkeit in die klare Suppe geben und zum Kochen bringen. Kurz köcheln, bis das Gemüse bissfest ist. Die Paradeiser hinfügen. Mit Salz, Pfeffer, Paradeismark und Suppenpulver würzen.

Den Wintereintopf heiß servieren. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.

Tipp

Sie können den Wintereintopf mit einem Löffel Sauerrahm oder Crème fraîche im Teller verfeinern.

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Kommentare60

Wintereintopf

  1. schatzerl
    schatzerl kommentierte am 02.04.2016 um 12:08 Uhr

    noch etwas Lauch dazu suppi!

    Antworten
  2. Ausprobierer
    Ausprobierer kommentierte am 06.02.2017 um 21:18 Uhr

    Ich frage mich was am Wintereintopf "winterlich"sein soll?.Paprika, Tomaten, Fisolen gehören für mich in Sommer Gerichte. Diese Gemüse/oder besser Früchte kühlen den Körper ab. Aber, wenn ich in den Supermarkt gehe, dann gibts genau diese Gemüse zu kaufen. Vielleicht bin ja ich falsch☺.

    Antworten
  3. schneiderel
    schneiderel kommentierte am 04.03.2017 um 16:01 Uhr

    Liebstöckl

    Antworten
  4. Speedy99
    Speedy99 kommentierte am 12.02.2017 um 13:21 Uhr

    Lauch oder Zwiebel

    Antworten
  5. pegl
    pegl kommentierte am 07.02.2017 um 11:36 Uhr

    Passt sicherlich (auch) in die wärmeren Jahreszeiten, da man mit frischen Zutaten arbeiten kann !!!

    Antworten
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