Pumpkin Spice Cupcakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

Für die Pumpkin Spice Cupcake Masse:

  • 170 g Butter (weich)
  • 550 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 450 g Kürbispüree
  • 450 g Mehl
  • 2 EL Pumpkin Spice
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Buttermilch

Für das Pumpkin Spice Frosting :

  • 250 g Frischkäse
  • 110 g Butter (weich)
  • Karamellsauce (zum Dekorieren)
  • 800-1000 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Für diese auch optisch wunderschönen Pumpkin Spice Cupcakes heizen Sie das Backrohr auf 180 °C vor.
Buttern Sie zwei Cupcake-Formen aus und stauben Sie sie mit Mehl aus.

Versieben Sie Mehl, Pumpkin Spice Gewürz, Backpulver, und Salz zusammen.

Schlagen Sie in der Küchemaschinedie Butter und den Zucker zu einer schaumogen Masse auf. Die Eier einzeln aufschlagen und sorgfältig einmengen. Zum Schluss das Kürbispüree untermengen.

Die Mehlmenge und die Buttermilch abwechselnd in die Kürbismasse unterheben. Den Cupcaketeig in die Formen füllen und für ca. 25 Minuten backen. Machen Sie die Stäbchenprobe.
Danach auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Frosting für die Pumpkin Spice Cupcakes vorbereiten.
Dafür die Butter schaumig schlagen und den Frischkäse untermengen. Danach den Zucker einrühren. Je mehr Zucker Sie einrühren, desto fester und auch weißer wird das Frosting. Einfach immer wieder Zucker dazugeben, bis die für Sie perfekte Konsistenz erreicht ist. Das Frosting mit einem Spritzsack auf die ausgekühlten Pumpkin Spice Cupcakes aufspritzen und je nach Wunsch z.B. mit Karamellsauce weiter dekorieren.

Tipp

Hier finden Sie ein Rezept für:

Kürbispüree
Pumpkin Spice

Was denken Sie über das Rezept?
10 3 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Pumpkin Spice Cupcakes

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche