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Mostviertler Selchsuppe

sandy661

Zubereitung:

  1. Für die Mostviertler Selchsuppe Petersilwurzel, Karotten und Sellerieknolle schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse mit dem Selchroller in einen geeigneten Suppentopf geben und mit Salz und Pfefferkörnern würzen.
  2. Lorbeerblätter und Thymian zufügen. Mit Wasser bedecken und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln lassen. Das Fleisch entnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Mit den gekochten Teigwaren und dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit der heißen Suppe übergießen.
  4. Die Mostviertler Selchsuppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Die Mostviertler Selchsuppe eignet sich super zum Verwerten von Gemüse und Selchrestln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Oberösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Selchroller
  • Salz
  • Pfefferkörner (zerstoßen)
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 2 Stk. Karotte
  • 500 g Sellerieknolle
  • 80 g Teigwaren (kleine, z. B. Muscheln)
  • Schnittlauch (zum Garnieren)