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Heißluft oder Ober- / Unterhitze?

Ob für ein Backrezept Umluft, Heißluft oder Ober- / Unterhitze verwendet wird, hängt nicht nur vom jeweiligen Rezept und den technischen Möglichkeiten des Backofens, sondern auch von den Vorlieben des Bäckers/der Bäckerin ab.

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Autor: Julia Heger / ichkoche.at

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57 Kommentare „Heißluft oder Ober- / Unterhitze?“

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 4.7.2017 um 14:49 Uhr

    seit unsere Heißluft zum dritten Mal den Geist aufgegeben hat, ist uns nichts anderes als Ober-/Unterhitze übrig geblieben. Wir sind aber auch drauf gekommen obwohl es vielleicht etwas länger dauert, daß alles lockerer und flaumiger wird!

  2. silberklee
    silberklee — 17.2.2017 um 23:50 Uhr

    Ober und Unterhitze

  3. Marthesa
    Marthesa — 18.12.2022 um 19:39 Uhr

    Ausser dünn ausgewalkte Kekse mache ich alles mit Heißluft. Muß dafür nur öfter die Farbe kontrollieren.

  4. Marthesa
    Marthesa — 23.7.2022 um 13:57 Uhr

    ich verwende sogar bei Buchteln und Rouladen immer Heißluft. Außerdem benötigte ich dabei weniger Strom/Hitze.Manchmal decke ich gegen ende den Kuchen/Gugelhupf kurz mit einem dünnen Deckel ab, ist aber selten notwendig.Kommt auch auf den Herd an, ob der sich genau einstellen lässt.

  5. Gewürzbäumchen
    Gewürzbäumchen — 4.12.2020 um 09:02 Uhr

    Nutze auch meistens Ober/Unterhitze sonst Heißluft.

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