Womit backen Sie?

Heißluft oder Ober- / Unterhitze?

Ob für ein Backrezept Umluft, Heißluft oder Ober- / Unterhitze verwendet wird, hängt nicht nur vom jeweiligen Rezept und den technischen Möglichkeiten des Backofens, sondern auch von den Vorlieben des Bäckers/der Bäckerin ab.

Wir möchten von unserer Community wissen: Welche Einstellung bevorzugen Sie und warum?

 

Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.


mehr Infos zum Treueprogramm

Autor: Julia Heger / ichkoche.at

Ähnliches zum Thema

Kommentare42

Heißluft oder Ober- / Unterhitze?

  1. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 11.01.2018 um 20:08 Uhr

    Ich backe alle Kuchen bei ober unterhitze. Und manche Kekse bei Heißluft.

    Antworten
  2. anni221
    anni221 kommentierte am 05.01.2018 um 04:59 Uhr

    Ich backe alle meine Kuchen bei ober-/unterhitze weil sie in meinen Ofen so am besten weden

    Antworten
  3. flipperl
    flipperl kommentierte am 02.01.2018 um 18:48 Uhr

    Ich backe bei Kuchen hauptsächlich mit Ober und Unterhitze 180° bei Keksen mit Heissluft.

    Antworten
  4. aerofit
    aerofit kommentierte am 09.12.2017 um 21:31 Uhr

    Germteig und Kuchen ausschließlich mit Ober-/Unterhitze (170 - 180 Grad), Pommes, Gratins etc. auch mal mit der Pizzastufe, Pizza sowieso mit der Pizzastufe. Bratwürste werden mit der Grillstufe fast wie auf dem Holzkohlengrill. Heißluft habe ich früher aus Gewohnheit fast immer verwendet, mittlerweile nur noch äußert selten (allenfalls für Kekse).

    Antworten
  5. annadirgis
    annadirgis kommentierte am 28.11.2017 um 17:16 Uhr

    Brot backe ich im Dampfgarer (hydrobacken), funktioniert perfektTorten nur mit Unterhitze 160 GradHeißluft empfinde ich als "austrocknend" - also bevorzuge ich für Kuchen & Kekse Ober- /Unterhitze.Während 1 Blech Kekse am Backen ist, muß ich ohnehin das nächste ofenfertig machen!?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login