Apfelcremesuppe mit Karottenstroh

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Suppe:

Für das Karottenstroh:

  • 4 Karotten
  • 1 EL Mehl
  • Pflanzenöl
Auf die Einkaufsliste

Für die Apfelcremesuppe mit Karottenstroh zunächst Zwiebel und Äpfel schälen, bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und Zwiebel und Äpfel grob würfeln. Erdapfel schälen.

Die Suppe erwärmen und Zwiebel und Äpfel darin für etwa eine Viertelstunde weichkochen.

In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Mehl verkneten. In 4 Nester teilen.

Erdapfel hineinreiben. Die Suppe fein pürieren, etwas Schlagobers einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Karottennester darin knusprig herausbacken.

Die Apfelcremesuppe mit Karottenstroh anrichten und sofort servieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Apfelcremesuppe mit Karottenstroh mit einem Klecks geschlagenem Obers oder Sauerrahm verfeinern.

Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Apfelcremesuppe mit Karottenstroh

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 11.11.2015 um 01:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 22.10.2015 um 09:06 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 27.09.2015 um 20:27 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 12.09.2015 um 21:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 12.07.2015 um 18:48 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche