Herbst Österreich vegetarisch Rezepte

317 Rezepte zu Herbst Österreich vegetarisch

Kräuterspätzle

Für die Kräuterspätzle zuerst den Spätzleteig zubereiten. Dazu  eine zähflüssige Masse abschlagen und 15 Minuten rasten lassen.Danach auf ein befeuchtes Brett...

Hobby-Koch

(145 Bewertungen) Zugriffe: 45453

Rotkraut

Zunächst das Rotkraut fein nudelig schneiden, Äpfel schälen und klein schneiden oder reiben. Zwiebel schälen, fein hacken. Rotkraut und Äpfel mit Kümmel,...

Hobby-Koch

(149 Bewertungen) Zugriffe: 70240

Serviettenknödel

Für die Serviettenknödel die Zutaten gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Eine Rolle formen und in eine Serviette wickeln. An beiden Enden abbinden...

Eier-Koch

(215 Bewertungen) Zugriffe: 126423

Dinkel-Kürbisspätzle

Für die Dinkel-Kürbisspätzle das Kürbisfleisch weich garen. Danach fein pürieren oder mixen. Das Kürbispüree mit dem Mehl verrühren und die Eier untermischen....

Hobby-Koch

(137 Bewertungen) Zugriffe: 28280

Strudel mit Birnentopfenfüllung

Für den Strudel mit Birnentopfenfüllung zunächst die Birnen schälen und feinblättrig schneiden.Geschnittene Birnen mit Zitronensaft vermengen. Topfen,...

Hobby-Koch

(1794 Bewertungen) Zugriffe: 52941

Zwetschkenkuchen schnell & einfach

Für den Zwetschkenkuchen Dotter, Zucker, Butter, Zimt und Vanillezucker zuerst verrühren, restliche Zutaten unterheben ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen...

Eier-Koch

(164 Bewertungen) Zugriffe: 59153

Safranäpfel mit Blauschimmelkäse überbacken

Für die Safranäpfel mit Blauschimmelkäse überbacken zunächst den Apfel in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen.In einem Topf den Zucker erhitzen...

Hobby-Koch

(103 Bewertungen) Zugriffe: 17814

Knoblauchcremesuppe mit Nussbrotcroûtons

Für die Knoblauchcremesuppe die fein gehackten Zwiebeln mit den zerdrückten Knoblauchzehen in etwas geschmolzener Butter anschwitzen. Vollkornmehl einrühren...

Hobby-Koch

(239 Bewertungen) Zugriffe: 84876

Kräutercremesuppe

Zunächst für den Gemüsefond die Karotte in grobe Würfel schneiden. Wasser mit den Karottenstückchen, Salz, Pfeffer sowie Kräutern aufkochen und 5 Minuten...

Eier-Koch

(114 Bewertungen) Zugriffe: 30994

Kartoffel-Schwammerl-Gulasch

Für das Kartoffel-Schwammerl-Gulasch Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.Die Zwiebel fein hacken und in heißem Öl goldgelb anschwitzen. Etwa...

Eier-Koch

(180 Bewertungen) Zugriffe: 54077