Herbst Gebacken Österreich Rezepte

233 Rezepte zu Herbst Gebacken Österreich

Strudel mit Birnentopfenfüllung

Für den Strudel mit Birnentopfenfüllung zunächst die Birnen schälen und feinblättrig schneiden.

Geschnittene Birnen mit Zitronensaft vermengen....

Hobby-Koch

(162 Bewertungen) Zugriffe: 25053

Zwetschkenfleck

Für den Zwetschkenfleck zuerst das Dampfl zubereiten: Das gesiebte Mehl in eine Schüssel leeren und in der Mitte eine Mulde bilden.

Die kalte Milch...

Hobby-Koch

(316 Bewertungen) Zugriffe: 193718

Brombeeren-Baiser

Für den Brombeeren-Baiser Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.  Die halbe Menge des Zuckers und die Prise Salz beigeben und auf sehr langsamer Stufe...

Eier-Koch

(65 Bewertungen) Zugriffe: 7542

Blechkuchen mit Zwetschken

Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren. Das...

Eier-Koch

(242 Bewertungen) Zugriffe: 101464

Zwetschkenfleck mit Haselnussstreusel

Für den Zwetschkenfleck die Milch auf 30 °C erwärmen. Germ einbröseln und gut verrühren. Eidotter, Vanille- sowie Kristallzucker, Mehl, Prise Salz und...

Hobby-Koch

(143 Bewertungen) Zugriffe: 29183

Steirischer Kletzen-Rehrücken

Eingeweichte Kletzen abseihen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden, dabei Kerne und Stiele beiseite geben. Mehl mit Maisstärke versieben. Eier,...

Hobby-Koch

(43 Bewertungen) Zugriffe: 7598

Zwiebelspeckkuchen

Für den Zwiebelspeckkuchen den Topfenteig zuberiten. Dazu alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten (am besten Rührmaschine verwenden!). Zu einem flachen...

Hobby-Koch

(149 Bewertungen) Zugriffe: 32080

Krautauflauf mit Erdäpfeln und Grammeln

Für die Erdäpfelmasse zunächst Milch mit Schlagobers vermengen. Erdäpfel schälen und sofort in die Milch-Obersmischung nicht zu dünn hineinschneiden. Mit...

Hobby-Koch

(93 Bewertungen) Zugriffe: 18191

Steirische Spinattorte

Für die Spinattorte aus Mehl, Butter, Öl, Salz und wenig Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.

In...

Hobby-Koch

(157 Bewertungen) Zugriffe: 21904