Minuten Steak mit Ofen-Pommes

Zutaten

Portionen: 2

Für die Pommes:

  • 4 Stk. Kartoffeln (große, festkochend)
  • 1 EL Sesamöl
  • Meersalz (a. d. Mühle)
  • Piment d'Espelette

Für das Minutensteak:

  • 2 Stk. Minutensteak (á 100 g)
  • Rama Bratöl (zum Braten, Sonnenblumen, Raps- und Leinöl)
  • Sojasauce (dunkel, zum Bestreichen)
  • Steakpfeffer (bunter, grob)

Für die Mayonnaise:

  • 1 Ei (kleines)
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Stk. Zitrone (Zitronensaft)
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Zubereitung

  1. Für das Minuten Steak mit Ofen-Pommes die Schweinsrücken Steaks waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten mit Sojasauce bepinseln, ziehen lassen.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen in Stifte schneiden und im kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abgießsen, trocknen und auskühlen lassen. Die Mayonnaise auf mixen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Backofen auf 220 Grad Umluft hochstellen. Meersalz a.d. Mühle und 1/2 Espressolöffel Piment d'Espelette, in einer Schüssel vermischen, Kartoffelstifte hineingeben mit Sesamöl beträufeln und vermischen.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und in den Ofen geben. Für 15 - 20 Minuten goldgelb ausbacken.
  5. Nach 10 Minuten eine Pfanne erhitzen, mit Rama Bratöl auspinseln und die Minutensteaks darin von jeder Seite 2 Minuten braten.
  6. Mit Pfeffer würzen. Zusammen mit den Ofen Pommes und der Mayonnaise anrichten.

Tipp

Das Minuten Steak mit Ofen-Pommes kann noch beliebig mit knackigem Gemüse oder auch mit Ofengemüse serviert werden.

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