Mehlknödel mit Knödelbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mehlknödel in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Butter zerlassen und die gehackte Petersilie darin kurz anschwitzen. Über das Knödelbrot gießen.
  2. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Mehl und heißem Wasser zu einem kompakten Teig verarbeiten. Dabei die Konsistenz nach Bedarf entweder mit mehr Wasser oder Mehl korrigieren.
  3. Mit nassen Händen zu Knödeln formen. In das kochende Wasser einlegen und je nach Größe ca. 12–18 Minuten leicht wallend ziehen lassen. Die Mehlknödel herausheben und abtropfen lassen.

Tipp

Hervoragend zu diesem Mehlknödel Rezept passt ein Schweinsbraten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mehlknödel mit Knödelbrot“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 22.6.2024 um 21:56 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  2. ewaldi
    ewaldi — 5.7.2014 um 15:28 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mehlknödel mit Knödelbrot