Hauptspeise Österreich vegetarisch Rezepte

424 Rezepte zu Hauptspeise Österreich vegetarisch

Topfenfleckerl

Fleckerl "al dente" kochen. Butter, Topfen, Zitronensaft, Vanillezucker, Zucker und Dotter miteinander verrühren und die Fleckerl dazugeben. Eiklar mit ein...

Eier-Koch

(2233 Bewertungen) Zugriffe: 137407

Dinkel-Kürbisspätzle

Für die Dinkel-Kürbisspätzle das Kürbisfleisch weich garen. Danach fein pürieren oder mixen. Das Kürbispüree mit dem Mehl verrühren und die Eier untermischen....

Hobby-Koch

(135 Bewertungen) Zugriffe: 27617

Erdbeerknödel aus Topfenteig

Aus den angegebenen Zutaten einen Knödelteig zubereiten, zu einer Rolle formen und diese auf acht Portionen aufteilen. Teigstücke leicht andrücken. Erdbeeren...

Hobby-Koch

(552 Bewertungen) Zugriffe: 317462

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

Erdäpfel schälen und ca. 20 Minuten in heißem Wasser kochen. Einstweilen die Zucchini waschen und grob raspeln. Die gehobelten Zucchini gut mit den Händen...

Eier-Koch

(1426 Bewertungen) Zugriffe: 1052782

Oma Sieglindes Gemüse-Suppentopf

Lauch in feine Streifen schneiden, in etwas Öl oder Butter anschwitzen. Karotten, gelbe Rüben und Zeller nach Belieben in Würfeln oder Streifen schneiden,...

Hobby-Koch

(102 Bewertungen) Zugriffe: 22353

Erdäpfel-Pesto-Gnocchi mit Mozzarella

Für die Erdäpfel-Pesto-Gnocchi mit Mozzarella zuerst das Pesto zubereiten. Dazu alle Zutaten in einem Mörser zu einer grünen Paste zerstossen.Gut ausgekühlte...

Hobby-Koch

(132 Bewertungen) Zugriffe: 45403

Käsnudelfrühlingsrollen

Aus Bröseltopfen, Kartoffeln, Minze, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Käsnudelfülle herstellen. Frühlingsrollenteig (im Asiashop erhältlich) mit Ei...

Hobby-Koch

(126 Bewertungen) Zugriffe: 18325

Brennnessel-Ziegenkäse-Tascherln

Für die Brennnessel-Ziegenkäse-Tascherln zuerst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem kompakten Teig verarbeiten. Falls der...

Hobby-Koch

(99 Bewertungen) Zugriffe: 12747

Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse

Die gewaschenen Salate in mundgerechte Stücke teilen. Gurke in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und leicht salzen. Die Tomate waschen und in Scheiben, den...

Eier-Koch

(162 Bewertungen) Zugriffe: 46755

Spargelragout mit Minze

Beim Spargel die holzigen Enden (etwa 3-4 cm) wegschneiden und nur bei Bedarf schälen (grüner Spargel braucht üblicherweise nicht geschält zu werden). Für das...

Hobby-Koch

(65 Bewertungen) Zugriffe: 10380