Marillensirup

Zutaten

Portionen: 1

  • 1,5 kg Marillen
  • 1 kg Sirupzucker (für Beeren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Marillensirup die Marillen waschen und entkernen. Durch einen Entsafter den kalten Saft gewinnen. ¾ l Saft abmessen.
  2. Wenn nötig mit Wasser aufgießen, mit 1 kg Sirupzucker für Beeren vermengen und über Nacht kühl stellen. Durch ein feines Sieb abseihen, zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen. Schaum abschöpfen.
  3. Den heißen Sirup in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Tipp

Der Marillensirup ist herrlich im Sommer, kann aber auch im Winter zum Süßen von Tees verwendet werden zum Beispiel.

  • Anzahl Zugriffe: 14508
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillensirup

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marillensirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marillensirup