Beerensirup

Zutaten

  •   1 kg Beeren (nach Saison)
  •   500 ml Wasser
  •   1 kg Sirupzucker

Zubereitung

  1. Zunächst die Beeren verlesen und ggf. Stiele abzupfen und waschen.
  2. Mit Wasser aufkochen und ungefähr 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Sirupzucker unterrühren und über Nacht einkühlen.
  3. Am nächsten Tag sehr fein abseihen, nochmals aufkochen und ungefähr 3-5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Beerensirup in saubere Flaschen füllen und gut verschließen.

Tipp

Am besten mit Wasser aufgespritzt servieren.

Welche Beeren bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Beerensirup

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Beerensirup“

  1. Gast — 10.7.2019 um 08:54 Uhr

    ich verwende heute dazu rote stachelbeeren, rote und schwarze ribisel, und ein paar himbeeren - bunt gemischt, alles was der garten hergibt.

  2. Gast — 24.12.2015 um 02:37 Uhr

    lecker

  3. Cecilia
    Cecilia — 5.12.2015 um 18:59 Uhr

    funktioniert auch mit normalem zucker sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 22.8.2023 um 21:52 Uhr

    tolles Rezept

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 27.12.2015 um 17:27 Uhr

    herrlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beerensirup