Beerensirup

Zutaten

  •   1 kg Beeren (nach Saison)
  •   500 ml Wasser
  •   1 kg Sirupzucker

Equipment *

Zubereitung

  1. Zunächst die Beeren verlesen und ggf. Stiele abzupfen und waschen.
  2. Mit Wasser aufkochen und ungefähr 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Sirupzucker unterrühren und über Nacht einkühlen.
  3. Am nächsten Tag sehr fein abseihen, nochmals aufkochen und ungefähr 3-5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Beerensirup in saubere Flaschen füllen und gut verschließen.

Tipp

Am besten mit Wasser aufgespritzt servieren.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Welche Beeren bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Beerensirup

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Beerensirup“

  1. Gast — 10.7.2019 um 08:54 Uhr

    ich verwende heute dazu rote stachelbeeren, rote und schwarze ribisel, und ein paar himbeeren - bunt gemischt, alles was der garten hergibt.

  2. Gast — 24.12.2015 um 02:37 Uhr

    lecker

  3. Cecilia
    Cecilia — 5.12.2015 um 18:59 Uhr

    funktioniert auch mit normalem zucker sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 22.8.2023 um 21:52 Uhr

    tolles Rezept

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 27.12.2015 um 17:27 Uhr

    herrlich!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beerensirup